domingo, 17 de diciembre de 2017

Diferencias entre el pescado azul y el pescado blanco

Pescado azul
¿Por qué se llaman azules? Al vivir en aguas muy frías y superficiales, esto influye en la coloración de la piel otorgándole un tono azulado
Estas especies necesitan acumular más grasas para utilizar mayor energía en su desarrollo y metabolismo, ya sea para las migraciones que realizan en su ciclo vital o porque son más activos que los blancos y requieren nadar con mayor potencia por sus hábitats.
Los pescados azules tienen entre un ocho y un quince por ciento de materia grasa intramuscular (debajo de la piel), es mucho, aunque al ser en su mayoría grasa polinsaturada, esta posee múltiples beneficios para el organismo
Son ricos en ácidos grasos, siendo el omega 3 el que ayuda a controlar los niveles de colesterol LDL. Su consumo ayuda a prevenir riesgos cardiovasculares y problemas de circulación. Además, el pescado azul aporta proteínas de calidad y diversos minerales
Para que los identifiques de un modo más sencillo, fíjate en su cola, los azules la tienen forma de flecha.
Algunos de los pescados azules que encontrarás en el mercado son: sardina, salmonete, atún, salmón, trucha, bonito, pez espada, rodaballo, caballa, anchoa o boquerón, palometa, anguila, arenque, carpa, jurel, angula, cazón, chicharro, lamprea.
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Pescado blanco
El pescado blanco encuentra su alimento cerca, por eso no necesita desplazarse. Al ser sedentario no necesita acumular grasas para hacer sus viajes. Poseen un 2% de grasa en su cuerpo, que se concentra en el hígado. Estos pescados son de fácil digestión.
La mayoría del pescado magro tiene la carne blanca
Como son sedentarios y nadan muy poco, no les hace falta una aleta caudal fuerte y ahorquillada que le facilite la natación, sino que esa aleta caudal viene a ser plana o redondeada en su borde superior.
Viven en capas de aguas cercanas al fondo. Se les denomina también demersales.
Contienen muchas proteínas, sales minerales y gran contenido en gelatinas. Por otro lado tienen pocas calorías.
Todos contienen un valor nutritivo similar, aunque los procedentes de las aguas marinas poseen un alto contenido en yodo, mineral muy importante para que la glándula tiroides funcione correctamente, por lo demás, todos son ricos en vitaminas del complejo B.
Bacalao, Cabracho, Lenguado, Merluza
El contenido de grasa de estos pescados aún es más bajo (en torno al 2% de su peso) y su contenido en proteínas más alto (alrededor del 17% de su peso). 

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